
檸檬堂プリン
檸檬堂の一番人気のスペシャリティープリン。
当店独自ブレンドのリキュールとマダガスカル産ブルボン種とインドネシア産タヒチ種のバニラビーンズをブレンドし使用。
より深く豊潤な香りに進化しました。
また、使用される卵は三ツ星シェフも使用する埼玉県産「トップラン」
この卵を直に養鶏場まで買い付けに行き新鮮な卵をふんだんに使用し製造しています。
使用されている牛乳は北海道産のミルクと北海道の酪農王国と言われる根釧地区限定、低温殺菌処理された純生クリームのみ使用しております。
使用するキビ糖は奄美諸島エリア限定のミネラル豊富なキビ糖を使用し控えめながらコクのある甘さにより味わいに奥行きを。
材料のすべてにこだわり、製造方法にもこだわり美味しいの笑顔の為に。
濃厚でコクのあるちょっと贅沢な大人向けのプリン、「檸檬堂プリン」。
ご賞味いただけましたら幸いです。
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抹茶プリン(河越抹茶)
約200年ぶりに復活した 河越抹茶。
お茶生産地としては北限に位置し寒暖差によって甘み、旨味、渋み際立つ深い美味しさの河越抹茶。
そのまま製造すると苦み成分の「カテキン」が大量に出てしまう為、
「檸檬堂。」独自の低温抽出製法により時間をかけ旨味成分の「テアニン」を先に引き出します。
更に徹底した温度管理によりゆっくりと加熱、時間をかけて丁寧に製造しております。
使用する生クリームはやはり北海道根釧エリア限定の低温殺菌純生クリームをふんだんに使用。
卵はもちろん「トップラン」卵。
キビ糖も同じく奄美諸島エリア限定のキビ糖を使用。
アクセントに瓶の底には北海道産大納言小豆を添えて。
河越抹茶の奥深い旨味甘み苦味を大納言小豆とカラメルが優しく包む濃厚な和スイーツプリンとなっております。
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檸檬堂カスタード
クラシカルに、でも「檸檬堂。」らしいカスタードプリンが作りたい・・・・。
その思いから作られた「檸檬堂カスタード」
材料はシンプルですが
手を抜かず、丁寧にお客様の「美味しい」の笑顔への思いが込められています。
厳選された材料:卵 ミルク サトウキビ糖。
そしてWバニラとコクの為の純生クリームを隠し味に。
卵黄は多め。
香り高め。
味わいは深く、
食感は丁度よい硬さ。
濃厚で、でも口どけも忘れない。
リキュール不使用ですのでお子様やアルコールが苦手な方にも安心してお召し上がり頂けます。
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ショコラ
季節限定として当初開発された「ショコラ」プリン。
リクエストやリピーターが多くこの度定番商品となりました。
クーベルチュールチョコレートとカカオ100%のカカオマスを使い丁寧に製造される濃厚な「ショコラ」
まったりとした口どけと深いカカオの香り。そしてオレンジピールの神心地。
製造時から工房はカカオの香りに包まれて作っている間もとても幸せな気分になります。
ビターなカカオの香りと味わいが純生クリームと混ざり合いコクと柔らかな舌触りを引き出します。
スプーンで食べる濃厚なチョコ。
食感のアクセントと爽やかな後味の為に忍ばせたオレンジピールと柑橘系リキュール グランマルニエ。
ショコラオランジェ好きの方にも楽しんでいただけましたら幸いです。
是非。ご自宅で至福のショコラタイムを。
カカオの香りを楽しむ為にカラメルは無しか控えめにお召し上がることをお勧め致します。
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