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こだわり

シェフの紹介

 

檸檬堂のプリンは・・・
・ミネラル豊富な奄美諸島産のきび糖
・三ツ星シェフのアランパッサール氏も認めた埼玉県産逸品卵「トップラン」使用
・マダガスカル産ブルボン種バニラビーンズと
希少なインドネシア産タヒチ種バニラビーンズをブレンドしふんだんに使用。
・北海道産牛乳
・北海道産根釧地区エリア限定無添加純生クリーム(シリーズにより)
・リキュール(シリーズにより)
これらの無添加の原材料を元に絶妙な組み合わせと温度管理により丁寧に全て手作りで製造されております。
だから一度にたくさんの数が製造できません。
出来上がったばかりのプリンは濃厚なレモン色の装いと
本物のバニラの香りに包まれ
ガラスの瓶の中で熱く静かに佇んでいます。
出来たてのプリンを光にかざし
瓶の底からのぞき込むと
そこには無数のバニラビーンズのシードが散りばめられています。

美味しいモノは佇まいまで美しい・・・
深夜まで製造しながらお客様の「美味しい」の一言と
笑顔の為に頑張っています。

厳選された材料を丁寧にすべて手作りし
立ち止まらず、常に研究され進化するプリン
だから少しだけお高いかもしれません。

でも理由はあります。
全てこだわった逸品です。

是非ゆっくりと心にまで染み渡る
プリンたちのハーモニーを
お客様の口の中で、舌でお聴きください。
味わいの音色が聴こえてきませんか・・・・

イートインできるプチカフェも併設しております。
ハンドドリップで入れる挽き立て珈琲や
アールグレイ、北欧紅茶とご一緒に・・・
気軽にカフェだけでもご利用ください。

現在は「大宮本店檸檬堂カフェ」から徒歩3分

「TakeOut専門 「檸檬堂 f」もございます。
ご利用いただけましたら幸いです。

 

河越抹茶

宇治抹茶

 

約200年ぶりに復活した「河越抹茶」
茶どころのほぼ北限に位置する旧河越藩エリアで採れる抹茶です。
朝晩の寒暖差がお茶の旨味を育て、丁寧に育てられた抹茶は更に丁寧に手摘み」されて抹茶が作られていきます。
「檸檬堂。」ではその抹茶を苦み成分の「カテキン」を控え
、旨味成分の「テアニン」を十分に引き出す製法。
「低温抽出製法」という「檸檬堂。」独自の製造法で
旨味を引き出しゆっくりと手間暇かけて
「抹茶プリン」は創られています。

 

埼玉県にある『矢部養鶏場』の卵“トップラン”!

 

『美味しいたまごは健康なニワトリから』 をモットーに飼育から飼料までこだわりをもって生産したたまごです。
鮮度・栄養・味覚・視覚 の四拍子揃ったたまごを自信をもってお届けします。
生で食べると特に生臭さがなく、コクがあり、甘みもあり、その美味しさに驚かされることでしょう。
また、 矢部養鶏場のたまごトップランは、日ごろの管理姿勢が認められ、「埼玉県優良生産管理農場認証」を受けるとともにその卵の味と質の良さを高く評価され、ホテル、レストラン、デパートなど多くの食の業界で選び抜かれたこだわりの食材として使われています。

 

マダガスカル産ブルボン種バニラビーンズとインドネシア産タヒチ種バニラビーンズ

有機栽培天然バニラビーンズ

 

マダガスカル産ブルボン種最高級バニラビーンズと、
希少なインドネシア産タヒチ種バニラビーンズを
ブレンド使用したWバニラを使用しております。
より香り高く、芳醇な味わいの為に
「プリン工房檸檬堂。」では、ふんだんに使用しております。
本物の味わいと香りをお楽しみください。

 

奄美諸島産さとうきび

奄美諸島産さとうきび

 

南国の太陽をいっぱいにあびて育ったさとうきびを、天然のミネラルを残す独自の製法で自然結晶させた、マイルドで自然なコクと香りが特徴のやさしい風味のお砂糖です。

 

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